Очнись земля!

Под грохот слов
Среди рядов
Кружился мир -
Трехглавый тир.

Кровавый дождь
Пролил лжи вождь.
Пожар в сердцах,
Дурман в умах.

И крест на крест,
А правды вес
На вес зерна.
Держись страна!

Сойди с пути
Вражды. Смотри,
Как мир наш тлен,
Как встав с колен

С сырой земли,
Где полегли
Сыны, мужья
От дул ружья,

Взывала Мать -
Войну унять:

-Очнись народ,
Свой вспомни род.

Где брату - брат.
Где святость клятв
Имеет вес,
Чтоб мир воскрес!


Рецензии