Диалог

- Могу ль я постучатся в твои двери?
Могу ль я посмотреть в твое лицо?
- Словам твоим безбожным мне ли верить,
В грязи пуская душу на крыльцо.
- Но как же, разлюбить мне не по силам,
Мне в одиночестве так горестно брести.
- С тобою жить - идти по острым вилам.
Оставь меня в покое, уходи.
- Тебя не видя, медленно сгораю,
А угольками весь устлан мой пол.
- Твоих порывов я не понимаю,
Ты мне недавно сердце распорол.
Вконец сгубил, забыть тебя пыталась,
В бессилии рыдала день и ночь.
Но как бы память сильно не старалась,
Все мысли о тебе не гнались прочь.
Твоё лицо мерещилось мне всюду.
Казалось вовсе, что сошла с ума.
- Тебя губить не стану и не буду,
Прости меня, такого дурака.

Закрылась дверь, он больше не увидит
Той красоты, что манит и блестит.
Внутри погас, он больше не обидит.
Его поступок только Бог простит.


Рецензии