Первый снег

Лавиной падает с небес пушистый белый снег.
На крыши, на поля, на лес, на воды спящих рек.
Накрылась в белые одежды Земля, замёрзшая давно.
И появилась вдруг надежда, что станет ей теперь тепло.

Пушистым белым одеялом укрылась матушка- земля.
Пусть отдыхает до весны от перепадов ноября,
От нудных, с ветрами дождей, от дней студёных и ночей.
От птичьих проводин на юг, и от уборочных страстей.

От роя этих белых мушек вдруг закружилась голова.
Одни эмоции восторга и не нужны уже слова.
Большими хлопьями снежок ложится нежно и легко.
Земля уснула сладким сном, и стало сказочно светло!


Рецензии