Послезавтра

Затравленные капли яда в испуге разбежались по углам...

Я снова пепел.

Как будто и не возвращался обратно

Никогда.

Н и к о г д а .

В этом слове есть глупое "да".

Перспективная догма...

Охотно!


Доставай свои прелести,

По горло завязнув в лести,

Без навязчивой скромности

Глотай мои слёзы,

Обращённые во влагу бессмысленную

С твоей лёгкой руки. Пьёшь - не напиться.

Прикрепляю крылья обгрызанные

В ряд к другим орденам на твоей груди.

Веселимся.


А знаешь, в беспамятстве, где путь лепестками выложен,

Можно вообще не думать о законах-прихотях.

Когда голос чист, и взгляд ярко выражен.

Но иногда даже там одиноко, где я себя выходил,

Раз ударившись, куда не нужно, восторженным семенем.

А здесь у вас так спокойно - всегда под наблюдением...


Даже на пороге добавить нечего, -

Кончились пламенные речи.

Ты по ту, я по эту сторону двери.

Не боюсь, ни о чём не прошу.

И уже никогда не поверю.


Рецензии