Любовь дочери к отцу

Под трели звонкого сверчка,
Под светом тусклого бычка
По высохшей траве пройду
И в старый дом отца войду.

И пусть тебя в живых уж нет,
Ты на земле оставил след:
Я обернусь, взгляну назад,
Увижу твой прекрасный сад.

Здесь всё бурьяном заросло…
А раньше, помнишь, как цвело?
Как вишни были в молоке?
Как завтрак скудный в рюкзаке?

Как от дождя бежали в дом
И наблюдали за костром,
И страшный ливень хоть хлестал,
Костер гореть не перестал.

И как ходили мы вдвоем
Купаться в ближний водоем.
Как я не ладила с водой,
А ты нырял, как молодой.

Как воду с родника нести
(С ней в гору тяжело идти)
И чай варить на той воде —
Так вкусно не было нигде…

Здесь всё без нас уже давно
И вспять пуститься не дано,
И прошлого не поменять —
Мы можем только вспоминать.

И много времени спустя
Я буду, вспоминать, грустя
И внукам расскажу о том,
Как посетила этот дом.


Рецензии
Очень трогательно и проникновенно.

Эльза Минко   08.04.2014 17:53     Заявить о нарушении