А если наши чувства - это книги

А если наши чувства - это книги,
Заключены вдруг стали в переплёт?
Ведь есть обычные и их все видят,
Мы не боимся, что их кто-нибудь прочтет.

Вот я не прячу книги "Радость" и "Веселье",
Пусть видят все, в них нечего скрывать.
Такие, как "Печаль" и "Невезенье",
Считаю, каждый должен прочитать.

Все книги учат жизни - это правда.
Даже такие, как "Предательство" и "Боль",
Их прочитал, наверно, уже каждый,
И, может, после них он стал другой.

Есть книги-чувства, что лежат на полке,
Которые читаешь каждый день.
Ты знаешь их, как кажется, с иголки
И помнишь результаты их затей.

А я недавно в той библиотеке,
В которой собраны все книги наших чувств,
Нашла такую, в спрятанном отсеке,
Которую еще читать боюсь.

Она была в пыли, одна такая,
Мне раньше не знакомая никак.
Решила, что её я прочитаю,
Ведь книги учат жизни - это факт.

Я забрала её, таких книг нету дома.
"Не рано ли?" - вдруг в мыслях прозвучало,
Но книги учат - это аксиома,
А я таких, как эта, не читала.

Все взрослые встречали её точно,
Забыв сюжет, читают эту книгу вновь.
Но автор неизвестен, как нарочно...
Как называется? Название "Любовь".


Рецензии