Последняя декада марта

В раме окна, словно в раме шедевра Дали
спутались сны и туманы с отъявленной явью.
В каждой канаве, как парусные корабли,
щепки качаются, душу тревожа канавью.

И поселяется в сердце канавы тоска -
злая тоска по чужим иноземным каналам.
Вот ведь и вроде бы тоже канава-канавой,
но гондольеры, и скрипки, и ночь коротка...

Пахнет весной — ослепительно тянет весной.
Бывшие сумерки стали прозрачны и бледны.
Алый закат постепенно становится медным,
не оттеняемым больше снегов белизной.
 
Люди сонливы, но стали на чувства щедры,
сдержанность зимнюю спрятав в сундук, словно шубы.
Взгляду навстречу легко раскрываются губы,
всё ещё не потеплевшие с зимней поры.

Краски палитры сменили колор на цветной.
Март чёрно-белый остался в начале декады.
Лёгкое марево зимней простудной прохлады
солнце растапливает, репетируя зной.

Небо, как губка, напитано голубизной,
и облака, как рисунок из маховых перьев,
что означает по всем стародавним поверьям
смену зимы настоящей звенящей весной.


Рецензии
Очень странно, что у Вас мало рецензий.
А мне периодически хочется сказать, что понравилось, и я не собираюсь себе отказывать...
С улыбкой.

Ольга Зауральская   23.04.2014 21:08     Заявить о нарушении
Главное, чтобы были читатели. Спасибо за фидбэк, Ольга!

Ольга Новикова 2   24.04.2014 16:25   Заявить о нарушении