Азартные игры опасны

Тону в глубине вариантов,
хоть ты не совсем король,
плыву, как в тумане ватном,
но следущий ход не мой...

Квадраты, шаги, мишени,
не мучай, уж лучше режь:
средь скупости подношений,
густой аромат надежд.

Испуганный шёпот пешек
дыханье собьёт и сон,
как будто орёл и решка,
слились в бесконечный стон.

А я, как солдат отважный,
шагаю вперёд спиной,
рисую очаг бумажный,
но следущий ход не мой...


Рецензии