Мечты сбываются

(на конкурс  "Морской узел"  -  кубок Стихиры,  с обязательным
 использованием слов  ДИРИЖАБЛЬ,  КУРИЦА,  ВЕТКА)



Один мужик  -  Кулибин по природе,
Однажды,  в деревенских буднях скучных,
Построил дирижабль в огороде
Из разного запаса средств подручных.
И чудо-юдо выросло такое  -
Соседи в изумленьи обалдели,
Собаки попритихли на подворье...
Решил старик испробовать на деле
Сей агрегат,  заправил всё,  как нужно,
Ведь так давно мечтал он о высотах!
Не только он,  всю жизнь об этом дружно 
Все курицы мечтают  -  о полетах...
Одна вдруг осмелела и на ветку
Запрыгнула, за люльку зацепилась  -
Свершилось!  Кура вырвалась из клетки!
Летела в высь  -  ей раньше это снилось  -
И думала:  "Наверно,  правы люди,
Болгария  -  и впрямь не заграница,
Но я лечу,  парю!  И будь что будет,
Смотрите,  люди!  Я сегодня - птицааааа!"



 2014

(По мотивам известной фразы в советские времена:
 "Курица - не птица,  Болгария - не заграница". 
  И еще добавлялось  -  "Женщина - не человек".  Ха-ха.)


Рецензии