Ему не хватало

Ему не хватало праздника,
От пустоты душевной.
Он думал, что появляется
Все из коробки волшебной.
И если однажды потратился,
То больше не надо вкладывать.
Потративши все эмоции
Учился упреки складывать.

Ему не хватало важных целей,
Чтоб галочки ставить со смыслом,
И быт приелся с годами,
В темпе города быстром.
Ему было мало пения,
И видимого движения,
И знания, что при трении
Идет сердец отторжение.

Ему не хватало легкости,
Беспечности и азарта,
И небыло в жизни сложностей,
И веры в силу фарта.
Он предпочел безбашенность
Вместо постоянства.
Сорвавшись с петель, душа,
Была на пороге пьянства.

Ему не хватило силы воли -
А слабость кого украсит?
Не чувствуя моей боли
Он жизнь решил разукрасить.
И поменяв лишь стены,
Со старым мировозреньем,
Ошибку всей своей жизни
Назвал он "избавленьем".

         без пяти минут бывшему мужу .. посвящается.


Рецензии