Участь зерна

Зерно может скормлено птицам,
Иль свиньям, стать просто мукой,
А может опять возродиться,
Брошено в почву рукой.

И дать злотоносные всходы,
Пробившись из недр темноты,
К солнцу, в просторы свободы,
На лоно земной красоты.

Не хочешь мукой стать, иль съеден,
Борись! На то жизнь и дана,
Чтоб выбрать в ней тропы к победе,
И лучшую участь зерна.


Рецензии
Добрых росточков в искренних строчках!
С почтением

Кованов Александр Николаевич   28.05.2014 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.