Грани

Смыкая грани параллелей,
Гулял по питерским мостам...
Там, воскресая, всё алели,
Мечты, ступая по пятам...

Глаза сухой скрывались тенью,
Звучал глухих рыданий стон...
Последней стадии мигренью,
Сжигал листву зелёных крон...

Всепоглащающее пламя!
Дыхнувший внутрь себя дракон!
Любви былой, спаливши знамя,
Оставил шток. Железный он.


Рецензии