вдохновила... светлейшая пора...

              * * *
 
Ну что же, что же, вдохновила,
Опять светлейшая пора,
Ты снова, снова удивила,
С зимой прощаюсь, ты права…

*Невенчанна*, светла, стыдлива,
Ещё гола среди лесов,
Чуть зелень где-то подарила,
Проснись уж ты, от сладких снов…

Ждём цвета нежного… сквозь ветер,
Что гонит облака кругом,
Ждём солнца милого приветы…
Хотим уж  бегать босиком…

Но только средь проталин смело…
Тут пробирается огонь,
Такой застенчивый, незрелый,
Подснежник  нежно-голубой…

Он расцветёт уж в *полну* силу,
Проснись красавица, проснись…
Порадуй Землю страстной силой,
Что пробирается с небес,

Она украсит всю округу,..
Красивым шлейфом среди снов,
Нежнейшим цветом, платьев милых…
Что зацветут в лесу средь мхов…

Ох,  радость, солнышко призвало,
Кричать  лучами, без  конца,
И небо, небо синим стало,
С ручьями громко уж журча…
L.B. март 2014


Рецензии
Прекрасно!!!А где реальное фото?А может, в этом заключается интрига...?

Сергей Бука-Вороневски   14.05.2014 14:47     Заявить о нарушении
Благодарю вас Сергей.
Реальные пейзажи природа дарит нам и радует))
У меня к сожалению нет такой зарисовки только вот пейзажи по памяти. ..))
Использую чаще здесь свои фото- работы...))
С наилучшими к вам пожеланиями. .))
С теплом))Люба

Любовь Белая   17.05.2014 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.