Рижская А

мой глоссарий пуст.
она в Риге или в Берлине.
присылает фото
в несколько четких линий.
горизонта, моста, плеча.
эти фото настолько синие,
как холодный взгляд палача.

на конверте - марки.
знакомым почерком мое имя,
индекс, улица и страна.

она пишет:
мне очень холодно и промозгло.
что-то стынет,
наверное стынет горло
а может простынь.
губы трескаются и немного
трещит душа".

как она хороша,
витражами весны в Стокгольме.
варит кофе кому-то,
другому
как правило, с перцем и солью.
режет дольками фрукты
под музыку старой Кортни.
никогда не любила Кортни.

она пишет:
"скучаю по дому, кошке
и, кажется, по тебе.
по твоему затылку.
до сих пор сплю в твоих футболках.
с собой в обнимку.
по каналам бегаю
от тебя к себе,
иногда с чужими.
их бывает много...

а потом рвет письмо к чертям,
высылает в конверте фото.
в уголочке с подписью,
твоя рижская А.


Рецензии