Лукоморье

Весна, я с улицы, где тополь удивлен,
Где  клён кудрявый охмурял берёзу,
Где  дуб у Лукоморья  мощен и зелен,
И  кот учёный посещает часто в грёзах.
Там Черномор поставил витязей, как войско,
Чтоб Лукоморье от вандалов защитить,
И мощный богатырь, зовётся   Воевода,
Всё норовит себе  в Европу путь пробить.
Царевна с волком  убежали из  темницы,
Кощей низвергнут,  по хоромам шастает народ.
Колдун, надевший из железа рукавицы,
Всё населенье в рукопашный бой зовёт.
Яга, из ступы,  подалась в парламент,
А стУпа превратилась в личный самолёт.
За океаном избы, миражами расцветают,
Оффшоры прибыль круглосуточно куют.
Растут на улицах, в том чудном Лукоморье,
Берёзы, клёны, лиственницы, тополя, дубы.
Царям и королевичам там чистое раздолье.
Вопрос: Как жителям той сказочной страны?


Рецензии
Златые цепи ныне спёрли,
Кот убежал! Осиротев,
Дуб бросил жёлудь одиноко,
Не жизнь уже, одна морока,
Вздохнул и в осень облысел...
http://www.stihi.ru/2011/08/05/2256...

Юрий Андреевъ   18.08.2014 11:39     Заявить о нарушении
Побывала на вашем Лукоморье - прелесть!

Елена Бассалык   18.08.2014 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.