Пообещай

Ты говоришь мне, что можешь общаться с Богом.
(Если и так - санитарам тебя не сдам).
Я говорю, что боюсь умереть при родах,
Сны толковать и показываться врачам

Даже с простудой. Печально, что я не белка -
Прыгай себе между сосен как рыжий мяч,
Ведать не ведая о смертоносных стрелках
Века земного. Знай шишки в деревьях прячь.

Ты говоришь, умирать - это как рождаться -
Вовсе не страшно, но больно забыть детей.
Выдадут новые нитки, канву и пяльца,
Даже судьбу - и вперед, вышивай по ней.

Жизнь - это кухня: для плова котел горячий
(По аналогии с тем, что кипит внизу),
Вилки и вилы - тем злее они, чем раньше
Выкипит вера: не выгорит, не спасут.

Ты улыбаешься, Бог зажигает солнце,
Чтобы не зябла в ладонях морей вода...

...Пообещай, что мы оба сюда вернемся!
Пообещай мне сейчас же -  вернемся, да?!...


Рецензии
С праздником Вас! :)

Трибунский Влад   08.03.2014 22:13     Заявить о нарушении
Влад, благодарю! )

Алиса Хан   12.03.2014 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.