Лыжная прогулка

По степи идём на лыжах,
Ведь с морозцем крепок наст.
Тишина. И только слышно,
Как ругает ветер нас,

Траву кое-где качая,
Обнажает стынь земли.
Мы идём с мечтой о чае,
Всё ж далече забрели.

Укатались аж до дрожи,
Ноги еле волочим,
И обветренные рожи
Цветом словно кирпичи.

Тут и там хитря, плутая
Зайца след ведёт, маня.
Мы идем, и небо тает
От закатного огня.

Вот и дом, но мы застыли
На мгновенье, не дыша:
Небо, степь – слова простые,
Только сердце не остыло,
К ним привязана душа.


Рецензии