Кошка

Притча от Леонида Енгибарова

Кошка с полосатым хвостом сказала Великой Богине:
— Пожалуйста, очень прошу, Великая Богиня, ты можешь всё, сделай меня женщиной! Мне так этого хочется!
И Великая Богиня сказала:
— Сделать это не трудно, трудно любить, а женщина, если она не умеет любить, перестаёт быть женщиной.
— Я буду, буду любить! — поклялась кошка с полосатым хвостом.
— Ладно! — сказала Великая Богиня. — Раз! Два! Три!
И кошка превратилась в женщину.
Она полюбила. Он был красивый и высокий, и у него были светлые волосы, потому что он был такой высокий, что головой касался солнца.
Он тоже полюбил кошку.
Но когда он хотел её поцеловать, случилось несчастье. В углу промелькнула мышь! И кошка забыла, что она уже не кошка, бросилась на мышь и… опять стала обыкновенной кошкой с полосатым хвостом.
А он? Что мог сделать он? Он ушёл.
Он был высокий и красивый, и у него были светлые волосы, потому что он был такой высокий, что головой касался солнца.
Долго плакала кошка, но Великая Богиня была неумолима. Она ведь сама была женщина.

http://pritchi.ru/id_2552

Картинка:
http://foto.tut.by/album/94771.html?page=5


Рецензии
вот так и мы увлекаемся мышкой от компа
и забываем про мужуков
с улыбкой

Тома Козак   24.03.2014 19:24     Заявить о нарушении
Забывают лишь о тех, о ком не стоило и помнить;)

Спасибо за отзывчивость!

Сказки   05.04.2014 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.