Моих бестиариев звери

Моих бестиариев звери томятся в тени фолиантов
Их взоры печальны и тихи, их вздохи исполнены скорбью,
Склоняются гибкие спины, раскрашены желтой охрой
В плену у шрифтов узорных. И россыпью бриллиантов

Горит лазурное небо над твердью рожденной Словом.
Где в грезах побед грядущих архангела Михаила
Янтарноглазые змеи свиваются в силы кольца. Могилы
Адам не знает и прялки не знает Ева.  Неведомого, былого

Они  не страшатся нынче в тени Мирового Древа.
Горят малахитом лозы, витками живой спирали,
Созревшим горечью плодом, что числами на скрижали
Измерит необратимость. Наречий чужих напевы

Гортанной нездешней речью в тени Вавилонской башни
Еще не звучали. Двери для Каина не закрыты
И радуги свет не помнит, как гор вековых граниты
Скрывали воды Потопа… Историей дней вчерашних               

В тиши шелестят страницы  в шагреневых переплетах,
На белой груди пеликана алеет английский красный,
Спасения ищут агнцы от когтей пантер напрасно,
И черная кровь дракона огнем опаляет травы нехоженого болота.

Моих бестиариев звери ждут старого мага седого,
Творил он волшбу у камня, в заплатанной мантии алой
Опавшей листвой слетали, слова его заклинаний,
Из древней дубравы темной ушедшего лунной дорогой.

6 марта 2014


Рецензии
А вот и заклятие...

Ты волк и нет тебе прощенья,
Ты царь и нет тебе владенья.
Ты вой и нет его прекрасней,
Ты зверь и нет тебя опасней.

Ты молния и нет тебя быстрее,
Ты пустота и нет тебя хитрее.
Ты темнота и нет тебя ненастней,
Ты одинок и нет тебя несчастней.

Ты страх и нет тебя смелее,
Ты мощь и нет тебя сильнее.
Ты смерть и нет в тебе сомненья,
Ты волк и нет тебе спасенья.

Черный Легион   12.04.2014 01:26     Заявить о нарушении
Отличное заклинание, Черный Легион.
С уважением, Юлиана.

Юлиана Отступникова   12.04.2014 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.