Море

Море, огромное море,
Плещется у берегов,
Сколько цвета лазури,
Сколько оттенков волн!

И синева неоглядная,
И дымка морской воды,
Путь освещает дорожка,
Солнечной стороны.

И манит, блестит изумрудом,
И блеском тревожит глаза.
Зачем искать золото в недрах,
Когда изумруд – вода!

Когда ценнее Природы
Нет ничего на Земле,
Когда все красоты Планеты,
прекрасней в своей красоте!

Люди себя оценили,
Золото, что блестит,
Землю они оценили,
И воду, что дарит жизнь!

Земля дала Жизнь, Природу,
Себя подарила всем!
Взамен как оценку дома,
Как свалку, уродство ей!

С пеною волны взметнулись,
И набежала волна,
На берег, песок лазурный,
- О море! – вздохнула я!

Ты вечна, вечна Природа,
Короток твой век, человек!
Живите оценкой дома,
Я с морем лазурным на век!

07.07.09.


Рецензии