Спас ореховый, хлебный, холщовый...

Спас ореховый, хлебный, холщовый,
Августовские дни солоны,
Отдают урожай за целковый,
Закрома коль до верха полны.

Огородник гордится плодами,
Как грибами охотник иной.
Пробирается осень задами,
Поливая поля желтизной.

Удлиняются тени в просветах,
Наступила округ благодать,
Бог сезонов плутает в приметах
И не в силах прогноз передать.

Рассыпается благовест звоном,
Прихожан ранней службы не счесть,
Кто земным отмечают поклоном
Эту вечно печальную весть.

Восхваление Девы нетленной,
Водопад золотистой струи,
И с икон над смиренной вселенной
Распростёртые руки Твои!

31.08.13


Рецензии