Свод чиркнул линией косой...

Свод чиркнул линией косой,
Звезде Полярной стал опорой,
Чтоб вышел Орион босой
С охотничьей свирепой сворой.
Сел кроткий Голубь между ног
На побережье Эридана.
О, как блестящ Телецкий рог,
Картина мира первозданна!
Слетел таинственный болид,
Сгорел над головой с шипеньем.
Рассматривай астральный вид
С невыразимым наслажденьем!
Знакомы неба все места,
Ты кажешься немного старше,
Считая с данного поста
Передвиженье тел на марше:
Трубой отслеживаешь путь,
Весь во внимании до нейрона
Заметив, голубая муть
Рождает кванты Фламмерона,
Там кто-то призраки комет,
В реторте Божий свет разводит,
Чьё излученье много лет
До наблюдателя доходит!

19.08.13


Рецензии