Consolatio

В двадцать два словно плотва
Молодые шныряют, заботы не знают,
Тел нагота, да повадка кота!
В тридцать три в упор рассмотри
Госпожу Фортуну, подражая гунну:
Блажь по плечу, готовь епанчу
В гости к Венере в развязной манере!
В сорок четыре воплощен в кумире:
При лире, рапире, в соседской квартире-
Донжуанскую плоть не побороть,
Кровь с молоком не замрёт ни о ком,
Цена иудина серебра – ни бороды, ни ребра!
В пятьдесят пять пора поминать
Утраченные иллюзии и возможности,
Тщетные предосторожности
Избежать непрятности:
То ли по врачебной халатности,
Или хронического несварения
Чужого стихотворения!
В шестьдесят шесть уцелела ли шерсть,
Передние зубы, синие губы
Среди рухляди в норе выхухоли,
Где ни хлеба, ни водки, ни соли,
Исподнее съела стоглавая моль,
Да затаилась в предсердии боль
Палачом в ожидании при душе в покаянии!

14.08.13


Рецензии