Медовый месяц

Жар ночной, амур ручной,
Привкус на губах мучной
Магазинных пельменей:
Полон неподъёмной лени
У молодоженов дом!
Матримониальный том,
Может, неудачно начат,
Клятвы ничего не значат-
Расторопный Гименей
Брачных выпряжет коней,
И прощай гнездо былое:
В сальном свете аналоя
С новой под венец пойдешь,
Аллилуйя запоешь,
Свадьба прогудит хмельная,
Но однако молодая
Выдаст то же поутру,
Разливая пол-литру!

22.07.13


Рецензии