Захлебнулся грозами июль...

Захлебнулся грозами июль,
Пропадает середина лета,
По циклонам Джон британский Буль
Уступает середине света.

Влажен азиатский материк
Как индонезийская лагуна,
Овладел губой Обскою бриг,
Иль предпринимательская шхуна.

Паруса поставят поперёк
Флибустьеров молодая смена,
Чтоб колониальный стал ларёк
Основным посредником обмена.

Выставят посты на много миль,
Вышлют авангарды за пушниной,
Обменяют соболь на бутыль
С этикеткой иностранной винной.

Родственников в рабство продадут,
Высадкой десанта угрожая,
Потому что переполнен пруд
И пропал зародыш урожая.

20.07.13


Рецензии