Благодать наступила окрест...

Благодать наступила окрест-
Божьей твари полно по паре,
Тополей неприметный асбест
По сосновой пошел киновари.
На ветру слоновий лопух
Замахал в запыленной гуще,
Ощущаем полынный дух,
Прочей зелени вездесущей.
Незнакомый ноздрям аромат
Распыляют тычинки нагие,
Оттого неудачнику мат
За три хода даёт аллергия:
Истекает ботаник слепой,
Расплываются потные лица
На маршруте военной тропой
Паутины плывут вереницы.
Зной стоячий боец потревожь,
Что уснул над июльским посевом,
Чтобы кинул сапфирную брошь
Бог Тритон тихой заводью девам.

25.06.13


Рецензии