Желта осенняя слеза...

Желта осенняя слеза,
Поражена сухоткой жила,
Коль синегубая гроза
Приковыляла утром хило.

Часть радуги пошевелит
Усильем худосочной вены,
На то и бодрствует синклит
Междусезонной перемены.

Нагой сирени невдомек,
Не растрепавшей шарм причёски,
Как ветер грубо уволок
От рощи жалкие обноски.

Рябине время полыхать.
Чу! Из сокровищницы финки
Заметно начали порхать
На крыльях слюдяные льдинки.

Заляжет по сусекам снег,
Легонько подморозит длани,
Чтоб осторожный печенег
С телеги перешел на сани.

18.06.13


Рецензии