Июль, глашатай лета громкий...

Июль, глашатай лета громкий
Обжорства объявляет сласть:
Поплыли очертаний кромки
И негде яблоку упасть.

Звезда из лунного металла
В глазах пруда отражена,
Русалка в кущах застонала,
Для похоти обнажена.

Почуял запах кожи леший
И прочий парубок льняной,
И конный в очередь, и пеший
До зорьки простоят стеной.

Она же подмигнет игриво,
Чтобы скрипели сто осей,
Пегаса развевалась грива,
Да юноша шагал Персей.

Тогда же обмелеют воды,
Сады размякнут на жаре,
И станет явным вид породы
По разноцветной кожуре.

11.06.13


Рецензии