Сады до белого каления...

Сады до белого каления
Доведены цветеньем груш,
Взошли травы три поколения
И отхватил подснежник куш:
Пострел доволен положеньем,
Хотя происхожденьем прост,
Грядёт за ранним пробужденьем
Зелёной массы бурный рост.
Похвал услышали немало
Нарциссы от заветных кущ,
Вдруг от тюльпанов стало ало,
И обрастает юный плющ,
Трясет цветастым покрывалом
От солнца ошалевший луг,
Май одуванчиковым балом
Расширил медоносный круг,
Швырнет грозу при расставании,
Усадит холода на кол,
Чтобы затем на расстоянии
Благословить весёлый дол.

23.05.13


Рецензии