Она уже не молода

Она уже не молода
И до печёнок прагматична,
А сосчитать свои года
Считает чем то неприличным.

Судьбе не веря ни на грош,
Нет, не считает чем то странным
Отметить - парень тот хорош,
С кольцом на пальце безымянном.

Рисуя ей последний шанс
Воображением наивным,
Звучит в ушах любви романс...
Но парень-шанс проходит мимо.

Билет, утерянный, в круиз,
В кармашке сумки быстро найден.
В подземку, на платформу, вниз -
Как эскалатор беспощаден.

Но взор ее неутомим.
По головам расставив метки,
Она охотится за ним,
И для броска готовит сетку.

Глубокий вдох, рывок вперёд!
Но не поможет и сноровка...
К дверям она в толпе идёт,
Пора на выход, остановка.
    
17.02.2014


Рецензии