Весна

Пришло время распрощаться с морозами.
Весна! И всё будто говорит об этом:
Бабушки у "Сапфира" уже торгуют мимозами,
И, хоть еще не время, уже пахнет летом.
За окном троллейбуса видно что-то, кроме метели,
И наконец-то на дорогах не снег, а лужи.
Всё самое лучшее происходит в апреле.
Я ошибался, когда говорил, что будет хуже.
И даже ртуть в термометре к солнцу рвётся
И уже потихоньку переходит за ноль.
Радость в сердце на носочках крадётся
И без оглядки убегает зимняя боль.
Стало на порядок светлее в душе,
И я в кои-то веки полюбил город свой.
Настало прекрасное время уже-
Скоро приедет Трубецкой!


Рецензии