Чёрт знает что будет

выйдем на улицу, и чёрт знает, что будет
через неделю меня кто-то забудет.
через месяц забуду я,
а это всевечная панацея.

кто-то рубит с плеча, кто-то терпит годами
это не делается руками
все происходит под тяжестью слова
главная в этой задаче основа
нету дано, нет и решения
это заходит за увлечения.
наград не получишь, выплат не будет,
ну а кто-то кого-то все равно же погубит
гонка с фальш-стартом,
гонка с моральным упадком
гонка, где ты не загадка
и каждый твой лотерейный билетик, можно сказать, пустой
и ни к чему надрываться потом: «отстой!»
некий безоговорочный устой,
который когда-то заложен был предками
начерчен на почве какими-то ветками
поддержан затем странными сектами,
а сейчас подкрепляется социальными сетками.

выйдем на улицу, и чёрт знает, что делать,
пробоину нам в душе не заделать
кто-то всё сделал слишком умело,
ну а в итоге,
все мы
продолжим
это
поганое
дело.


Рецензии