Мать городов русских

Киев - мать городов русских!
Днепр - широкий, могучий!
Звуки былинных гуслей
дарят высокие кручи.

Лавры святые мощи,
Княжьи дружины, холопы
и Европейская площадь -
всё это в центре Европы.

Звоны церквей златоглавых
вновь встрепенулись набатом.
Снова зовут святославов
встать против брата брата.

Те же опять пороки.
Те же гривенки - деньги.
А за последним порогом
ждут, как всегда, печенеги.


Рецензии