От Автора

Долгими-долгими дорогами
К каждой скучающей по мне песне
Долгими-долгими дорогами
Один, но, как будто, со всеми вместе

Долгими-долгими дорогами
Туда, где помнят, туда, где ждут,
Туда, где верят – и снова, и снова
Я долгими-долгими дорогами иду...


Этот эпиграф – вставка в песню «Не В Меру», сочиненную еще в 1996-1998 гг. – был написан мною осенью 2001 года во время аранжировки песни группой. И поставил я его во вступление ко всей книге не только потому, что в ней есть, безусловно, перекличка с Книгой Второй, куда вошла эта песня, и не только потому, что был написан он в тот же период времени, когда создавалась вся эта Книга. Этот эпиграф – отчасти, отражение всего этого периода в целом, некое лаконичное изложение сути того, что я назвал Траекторией Кружения...

Всего хватает в этой Книге. Разные оттенки чувств, разные потоки сознания, различные мысли и желания переплелись в ней. И все же есть – есть этот общий стержень, которому нашел я название... неожиданно для себя.

В эту Книгу вошел большой отрезок времени – полтора года. Больше, чем в любой из предыдущих Книг. И, как это часто бывает, завершен определенный период. Пройден этап. Еще один круг выписан траекторией. Еще один Оборот... Собственно, все это чувствуется здесь – и хотя я продолжаю составлять Книги по хронологическому принципу, эта Книга все же концептуальна. Как и предыдущие, отчасти.

Остается добавить, что параллельно произведениям, вошедшим сюда, практически в этот же период времени, создавался еще один цикл стихов – по другому принципу – это будет отдельная, цельная Книга. «Новые формы не заставят себя ждать». Траектория Кружения – перед вами... 


Рецензии