Волга

Я люблю свою "Волгу"  – с болтами ведро.
Я на ней привезу и картошки, и дров,
Я и дочку до школы подкину с утра,
И не знаю я лучше на свете ведра!
Прокатиться с толпой откажусь я едва ль
В Новосиб или в Кузню на бард-фестиваль.
Всем в салоне нет места? Ну что ж, не беда,
Мы излишек в багажник закинем тогда!
Что? В одежде вам тесно? Даёшь неглиже!
Но гитара в салоне, а не в багаже!
Ну, пятнадцать на сотню, и что? Ерунда!
Я бензином её обеспечу всегда,
Я себе меньше пива возьму, но её
Не обижу,  движок от души пусть cпоёт.
Эх, гидроусилитель приладить бы ей,
И цены б тогда не было птице моей!
Выбивает четвертую, правой держу,
Блин, сама поражаюсь, как лихо вожу!
Мало крейсерской мне, жму за сто, и – летит!
Не боится отсутствия вовсе пути.
И от скорости словно впадаю в экстаз,
Ведь не зря ж тренажёром был первым КамАЗ!

Несмотря ни на что я люблю её. Но
Угнетает меня потихоньку одно:
Не могу – трёхэтажный (Господь мне прости!) –
Зимним утром её с полпинка завести…
08.02.12


Рецензии