Что же случилось?

Что же случилось, Виталик?
Ты ведь таким был эффектным!
Как бриллианта кристаллик -
броским, блестящим, заметным.

Словно сверкающий камень
был собой горд и доволен.
И переливами граней
всех ослеплять ты был волен...

Что же с тобою случилось?
Прежняя яркость поблекла,
серой золой облачилась...
Ты - камень, усыпанный пеплом.

Согнутый и похудевший,
с веткой обломанной схожий,
опустошённый и грешный -
слился с толпою прохожих.


Рецензии