Весной

А он какое-то оружие,
Пусть слабое, в военных целях и никчемное,
Но меткое, болючее, понимаешь, о чем я?
Неровным полукружием
Обвожу на листке
Вчетверо сложенном, вырванном из тетради,
Какого-то единорога дурацкого, почти не глядя.
И да, дело не в тебе,
Хотя вовсе нет его, дела.
У него в серо-прозрачных глазах отражается
Как-то слишком естественно жизнь, касающаяся
Души, а не тела.
Бомбой атомной
Он вовсе и не кажется. Скорее напротив,
Что-то мягкое и уютное, теплое, что не бросит...

_________________
Завязывай с войной.
Не дерись со мной.
Ты не кровь и не осень,
Обернись же весной.


Рецензии