Подслушанный разговор

Подслушанный разговор
Снег сошёл за полторы недели.
«Значит, будет паводок неслабый!»
Обсуждая новости, сидели
На скамейке у подъезда бабы.

«Да, увы, соседка, право слово!
Дочка у меня живёт в Затоне.
Всей семьёй ко мне приедут снова.
Обь как вскроется, так всё потонет».

«В Минске-то почто метро взорвали?
Лукашенко чем не угодил им?
Он-то ведь в метро сойдёт едва ли…
Сколь людей сгубили… Крокодилы!»

«Ну, а эта… Как там? Факусима!
Это ж, мать её, второй Чернобыль!»
«Хоть бы радиация шла мимо…
Мне бы внучку повидать ещё бы…»

«А смотрели Вангу-то намедни?
Покалипсис ноне обещала!..»
«Ой, Петровна! Брось ты эти бредни!
Чё боишься? Прожила ж немало!»

«Вон, глядите, Танька из двадцатой
Хахаля какого отхватила!»
«Вот бы успокоилась когда-то…»
«Эта завсегда найдет дебила!...»

Пенсия, соседи, сериалы,
Деньги, власть, лекарства и болезни…
Убедить их в чем-то нереально,
Спорить с ними просто бесполезно.
Апрель 2011 г.


Рецензии