Поздравления сотрудникам родного пивзавода

Защитник отечества (то бишь завода)!
Трудись, независим от времени года,
От праздников будущих или минувших!
Зальём нашим пивом горящие души!
Во славу твою пусть вовсю грянет туш!
Виват терапевту зависимых душ!

Без споров - котельная - сердце завода,
Пульсирует, бьётся в любую погоду,
Курится вулканом, дым в небо пуская.
Дымят кочегары - работа такая.

У грузчиков тоже работа не рай,
Подай-принеси-отойди-не-мешай.
Однако, у них есть своё превосходство,
Ну как обойдётся без них производство?

Компрессорный трудится в поте лица,
И честь свою все отстоят до конца.
А холода если на всех не хватает...
Беда ли? Вон, с улицы снег натаскают.

Фильтрация - это почти короли!
Легко государством бы править могли,
Морзянкой сигналят в подвал, как герои
И целыми днями тарелочки моют.

Конечно, тому найдем доброе слово,
В числе кто единственном. Тост - за сварного!
Работка его из разряда несладких,
И мы его "зайчиков" ловим украдкой.

Электрики - это отдельная песня.
Со светом кому будет тут интересно?
Отсутствие оного пусть не тревожит -
Всегда темнота была друг молодежи.

А розлив суровый с восьми до восьми,
Завод сотрясая, шумит и гремит.
По кегам, бутылкам пивко разливает,
В свободное плавание отправляет.

С бурлацкою лямкою все слесаря
От Нового года и до января,
Открутят, прикрутят, отгрузят барду,
Невидимы, хоть и у всех на виду.

Под чутким присмотром вождей-адмиралов,
Что хлещут нам крупы вожжами игриво,
Флотилия наша плетется устало
Рождая, по слухам, отличное пиво.

Замдир успевает везде и кругом,
Давно стал завод для него второй дом,
Во всём разбирается, всё понимает,
Вот только зарплату нам не поднимает.

Придерживаясь общепринятых правил,
Директора тоже отдельно поздравим.
Сергей свет Ефимович, просим открыто:
Ну будьте для всех нас надежной защитой!

С таблицами-сверками бухгалтера
Носы в мониторы уткнули с утра.
Раз в квартал завод весь замрет, чуть дыша:
Кого на сей раз они премий лишат?

А в варочном цехе работа кипит,
И тут ни пых-пых, ни ням-ням, ни пи-пи.
Девчата, как пчёлки, порхают над суслом,
Стараются, чтобы оно было вкусным.

А вот лаборанты спокойны и чинны,
Им нет суетиться особой причины,
Посмотрят пивко и проверят водицу,
Авось для чайка та водица сгодится.

Для тех, кто с утра помирает с похмелья,
Работает здесь лазарет-подземелье.
Не всякому светит отсюда лекарство -
Тверды королевы подземного царства!

Бродильщицы - как многорукие Шивы,
Под их руководством рождается ПИВО.
То спуск-перекачка, то швабры и дрожжи.
В безделье никто упрекнуть их не сможет!

Неисповедимы пути пусть судьбы,
Но рано иль поздно они ведут в сбыт.
Тем, кто не получит лекарства в подвале,
Девчата пивка под зарплату отвалят.

Давайте же дружно поздравим всех женщин!
Желаем побольше, но только не меньше
Зарплаты, цветов и вниманья мужчин,
Не только по поводу, пусть без причин!


Рецензии