Ще не вмерла Украiна

 По велению Европы,
 Иль в угоду дяде Сэму,
 Жнут оранжевы холопы,
 Жрут майданову проблему.

 Жнут и жрут, не пропуская:
 Ни монеты, ни банкноты.
 Всё проглотит эта стая,
 Обожраться, чтоб до рвоты.

 И оранжевая тина
 Лезет с воплем: «Гей, подмога!»
 … Ще не вмерла Украiна,
 Но осталось ей немного.

 Был начальник в том вертепе
 С рожей синей и бугристой.
 Но женат был на госдепе,
 Плюс богат, как Монте-Кристо.

 Он дары, данайцев пущё,
 Обещал народной массе.
 До сих пор конкретно ющит
 Самостийну и колбасит…

 А ещё тошнит от стервы,
 Пирожков, видать, поели.
 Кто-то в круге крикнул первым:
 «Юльку к власти!!!» … Как хотели…

 Ей тогда явили милость
 Прям в овальном кабинете.
 Где Америка трудилась,
 Совершенствуясь в минете,

 Эта дама, что с косою,
 (Надо ж так заплесть, зараза).
 Хитро Юлила лисою,
 Слямзить, чтоб побольше газа.

 Новый Гетман, как дорвался,
 Поквитался не по-детски…
 Круче кто проворовался:
 Западенцы, аль в Донецке?

 Жаль, что Крым вернут не сразу,
 Жалко, что через пальбу…
 Эх, Потёмкин одноглазый
 С Катькой вертятся в гробу.

 Ой, хохлы, быть видно буче!
 Чую кровь, причём, немало.
 Захотелось «Ещё лучше»,
 И чего вам не хватало?

 Ибо, чтоб по мове ботать
 Громодяне валят в РАДУ.
 Кулаками поработать,
 Тренер там Кличко - по блату.

 Ну а после, с лёгким сердцем,
 В предвкушенье жирных порций,
 Дабы блюдо было с перцем
 К вам нагрянут миротворцы.

 Вместо сала и горилки,
 И вареников с борщом
 Сам Барак пришлёт посылки.
 Ножки Буша? Что ж ещё.

 Львов с Донбассом станут квиты
 Так как с краю будет хата…
 В новой Речи Посполитой,
 Под пятою супостата.

 И раздув пошире пузо,
 В зале светлой, как обычно,
 Секретарь Евросоюза
 Скажет: «Всё демократично!»

 На банкете будут вина,
 И «Nemiroff»* для итога…
 … Ще не вмерла Украiна,
 Но осталось ей немного.

 ***
 
 Каюсь, хлопці, я накаркав,
 Догралися на Майдані.
 Крим, Луганськ, Одеса, Харків...
 Гей, ратуйте, громодяне!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.