Дело труба

Молчание внутри себя, делить по частям,
Провалившийся взгляд на остывающий чай

Тридцать свечей на одну лампочку Ильича
Но все счета по нолям, значит пока ничья.

Некого ненавидеть больше, любить и прощать
Того чем можно дорожить, нечего завещать

Кроме пары вещей, тех что по мелочам
Некому верить - раз и два - некому обещать...

Едва ли святы, если клятвы только запчасть
Немного не мало, вообще что-то значат сейчас?

Кто узнает из нас себя, узнает меня?
И что по сути есть знания, признаки бытия?

Призраки бытия, презирают тот вариант
Который мелькает реже, который режет глаза

Хватит насилия с нас, сила не в правде брат
Тот кто сильнее себя, сильнее того кто прав

Дело труба в руках у того, кто из далека
Кричит о пошлости нравов, в других племенах

Мы имена, что велено всуе не вспоминать
Матери и отцы... Дамы и господа..


Рецензии