Алан Сигер Свидание со смертью

У меня намечено со смертью рандеву,
Чтобы спор один разрешить.
Весна, вернувшись, накинет шуршащей тени пелену,
А в воздухе яблок аромат будет жить.
У меня намечено со смертью рандеву -
Весна всегда приносит яркие дни.

Возможно смерть возьмет меня за руку,
И отведет в мир печальных теней,
Закроет глаза мне, приглушит дыхание,
Возможно я буду это повторять каждый день.

У меня намечено со смертью рандеву
На обшарпанных склонах разбитого холма,
Когда весна вернется снова в этом году,
Когда появятся первые цветы на лугах.

Лишь Бог знает, где нужно быть чутким,
Уложит на мягкую ароматную перину,
Там любовь во сне пульсирует шумно,
А пульс становится нитью длинной,
И пробуждения - ценою жизни.

Но у меня намечено со смертью рандеву
В полночь в каком-то горящем городе,
Когда пришедшая весна повеет холодом.
Я даю слово, что не пропущу рандеву.


Рецензии