Узница

Тихо, на цыпочках, я прокрадусь в твои сны,
Так тихо, что ты меня и не узнаешь.
Звездою далёкой мигнув, посмотрю, как во снах ты летаешь
Из непроглядно-колючей неведомой тьмы…

Нежным касаньем вплету в твой венок я цветы,
Так нежно, что ты меня и не заметишь.
Лишь лучику солнца небрежной улыбкой ответишь,
Даря неуёмно-горячему сердцу шальные мечты…

Припев:
Это тебе лететь
Вперёд, не ведая страха,
А мне – суд, палач и плаха,
И на могиле цветы.
Это тебе желать,
Чтоб не было больше боли,
А мне лишь скрестить ладони
Да в вечную Ночь уйти.

Лёгким дыханьем балладу спою я тебе,
Столь лёгким, что ты её и не услышишь.
И только серебряный дождь, барабаня по крышам
Проплачет забытым мотивом разбитых сердец…

Припев:
Это тебе лететь
Вперёд, не ведая страха,
А мне – суд, палач и плаха,
И на могиле цветы.
Это тебе желать,
Чтоб не было больше боли,
А мне лишь скрестить ладони
Да в вечную Ночь уйти.

Я тоже хочу лететь
Вперёд, не ведая страха,
Но порванная рубаха,
Оковы, слёзы, цветы.
Я не прошу давать
Мне ни любви ни боли
В протянутые ладони,
Ты только меня прости…


Рецензии