На земле мы ангелы изгнаний

Нас меняют годы испытаний,
Разбирая прошлый мир на части.
На земле мы ангелы изгнаний,
Или белой,или чёрной масти.

Наши души жаждут очищенья,
Проходя нелёгкое познанье.
И по разным следуя теченьям,
Постигают смысл мирозданья.

Путь устроен сложною дорогой,
Подвергая путника сомненьям.
Дух наполнен ясною тревогой,
Не поддаться тяжким искушеньям.

Нам не зря даются эти муки,
Научиться следует прощенью.
И когда сомкнутся в храме руки,
Души испытают облегченье.
 


Рецензии
Замечательное произведение, тема обширная уложилась в несколько строк и только о главном, правильном смысле земного существования, ибо так жизнь обучает нас зрелости, закаляет дух, даёт опыт душе. Благодарю за обучение совершенству.

Надежда Щербакова 8   08.10.2019 14:38     Заявить о нарушении