восьмое марта

И цветочки ,и конфетки,
Вспоминая Клару Цеткин,
Мужики со всей страны
В марте покупать должны.
Но об этом ли мечтала
Эта тетя - Цеткин Клара?
Натянувши брюки клеш
И с трибуны крикнув: "врешь!"
(В самом пламенном порыве,
Может быть, слегка, на пиве),
Речь толкнула: " Нет причин,
Отличаться от мужчин,
Девки нам, вот это да-
Равноправье, господа!"
Разыграла Клара карту,
И теперь восьмого марта,
И в любой другой из дней,
Не хотят рожать детей,
Курят ,пьют , таскают шпалы,
Наши девочки,  устало
Причитают от тоски:
"Куда ж делись мужики!"

А губенки нынче красят,
Алексис и Андриасик,
Ягодицами  вертя,
Нам о равенстве твердя,
И налево, и на право,
Говорят: "Имеем право!"


Рецензии