Быков и Музы. Массовый падёж

... допить свою долю из праздничной чаши,
раскрасить покраше последние дни —
и больше не помнить всей этой параши,
всей этой какаши,
всей этой херни.
...

Муза дремлет, а чуть разбудишь ее —
Мямлит вяло, без куражу,
Потому что близкое будущее
Отменит все, что я скажу.
                Новые баллады
                «Новый Мир» 2012, №7


Я слышал муза Ваша "мямлит вяло, без куражу"?
Меняйте срочно!  На переправе, на виражу!
С утра пораньше,  ещё  до  кофе  и  массажу,
Не поддаваясь  её  угрозам   и  шантажу,
Одев бауту и в бандажу, крутите веер как Лиссажу,
Пугая  красной огромной фигой папье–машу,
Являя разом прикрытый тазом свой неглижу,
Гоните зычно, косноязычно, в любом склонении и падежу!
Конфуз  публичный,  но  единичный, бывает, что ж...
Опасней  массовый, ведь он и кассовый,  всех муз падёж!

Пусть пятясь задом, не пали стадом, сильны они:
Параши муза, какаши муза и мать их муза сплошной... тсс... ни–ни!


P.S.

Не музам вашим, а Вам скажу —
Не сочиняйте без куражу.


Рецензии
Я на солнышке лежу
и стишок вот-вот рожу.
А вокруг меня: "Шу-шу!
Родила, мол, без мужу"

Нонна Рыбалко   05.04.2018 15:30     Заявить о нарушении
Пришла, а у меня свет вырубили

Нонна Рыбалко   05.04.2018 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.