Возвращаются...

Возвращается юность -
залихватская, ураганная,
невесомая...
Возвращается детство -
волшебное, пьянящее,
всемогущее...
Испаряется старость -
бессильная, тлеющая,
гнетущая...
Испаряется память -
ненужная, грузная,
неуёмная...

Прыгнув в лазурь,
                паря в золотых лучах,
Вспомню ли я мир
земляных червей
                и промокших спичек..?


Рецензии