Фантазёр

Свои воспоминанья приобняв,
С закрытыми глазами жду спасенья,
В былом черпая Искру вдохновенья...
И словно Промитей,огонь украв
Бегу к тебе,как страждущий в пустыне,
За миражом и прочь из бытия!
Да,фантазёр,но всё же это я,
Тот,кто мечту во веке не отринет.
Вокруг темно...Реальность позади...
Лишь сердца стук сильнее с каждым вздохом...
Я вижу образ.Всё не так уж плохо,
Коль трепет сново чувствую в груди.
Пытаюсь удержать мгновенья те:
"Не уходи,побудь ещё немного!"
Но вот,улыбка тает в пустоте...
И словно перст,моя душа пред Богом...

P.S.-
Продлись чудесное мгновенье,
Не отбирай любимых глаз,
Мне пробуждение сейчас
Подобно казни,в искупленье!


Рецензии