Своя философия

Они жили по соседству:
Старый рак и плотвичка.
Потакал ей в кокетстве:
"Твои б года мне птичка"

Непоседы-краснопёрки
Разносили быстро слухи
Любили хлебные корки
От старой озёрной щуки

Плотвичка знала, любит,
Зовёт её вечно в гости,
А щука глаза прищурит:
"Оставит он разве кости"

Мальки спешили к солнцу
Плотвичка бросала блики
Уже прочла "Два веронца",
Не слушала сплетен диких.

Однажды в голодную пору
Плотвичка заглянула к раку,
Подав ей чай и крошек гору
Вдруг налетел он как собака.

И округлив глаза от страха:
"Ведь Вы ж меня любили?"
- Тут вышла у тебя промаха,
Я старый рак иль позабыли?

Полакомился тут он вволю
И вылез посмотреть на мир...
Не ходите по минному полю,
Для раков эта жизнь как тир!


Рецензии