Оставь меня...

Оставь меня, темная мука,
Своей беспощадной мыслью,
Ты прячешь меня под тенью
Своей беспросветной пылью!

Меня ты терзаешь славно-
Метаешь тоскою в угол,
Как будто бы превращая
В одну из безвольных кукол.

Ну как же ты можешь дальше!
Ты словно огонь по венам,
Меня изнутри сжигаешь
Старательно, вдохновенно.

Оставь меня, темная мука.
Терзая меня ночами
Рождаешься и умираешь
На строчках в моей тетради...


Рецензии